Ingeniería de Alimentos

¿Qué es y para qué sirve la Ingeniería de Alimentos?

La ingeniería de alimentos es una disciplina que cambia rápidamente. Tradicionalmente, el enfoque principal se centraba en la conservación y estabilización de los alimentos, mientras que las tendencias ahora se centran en la diversidad, la salud, el gusto y la producción sostenible. Los campos principales dentro de la disciplina, son los procesos de estabilización térmica y no térmica, los procesos de separación y aislamiento, las conversiones químicas y bioquímicas, la mezcla y procesos de estructuración. En el desarrollo de la ingeniería de alimentos, uno de los muchos desafíos es emplear herramientas, tecnología y conocimientos modernos, como la ciencia de los materiales computacionales y la nanotecnología, para desarrollar nuevos productos y procesos. Simultáneamente, la mejora de la calidad, la seguridad y la seguridad siguen siendo problemas críticos en el estudio de ingeniería de alimentos.

¿Qué universidades ofrecen la carrera de Ingeniería de Alimentos?

Acuicultura – Universidad del Cauca

Published on junio 2, 2019

Carreras Universitarias > Acuicultura Fecha de registro en SNIES: 09/02/2000 Código SNIES: 10091 Nivel académico:…

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Acuicultura – Universidad de Córdoba

Published on junio 2, 2019

Carreras Universitarias > Acuicultura Fecha de registro en SNIES: 21/03/1998 Código SNIES: 5129 Nivel académico:…

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